做一个属于自己腾讯企业邮箱登录页

hanada.info这个域名其实主要是作为域名邮箱使用的,我用的是腾讯企业邮箱。腾讯企业邮提供了mail.domain.xx的登录方式,但是这个方式要求域名已备案,而且可选的页面模板也十分单调。因此,其实可以自己设计一个页面来登录。要实现这个功能,可以利用腾讯企业邮箱提供的「登录模板」接口,在邮箱管理页面-工具箱-登录模板可以找到。

点击获取代码后,腾讯企业邮箱提供了如下代码




正如上图所示,给出的显示效果非常糟糕。接下来就要开始魔改了

首先提供的代码是通过外部引用js来加载html的,我们只要把这段代码放进页面里,按F12即可获取到整个js调用的html代码。如下

登录邮箱

@ hanada.info

可以观察到提交登录信息的地址是https://exmail.qq.com/cgi-bin/login,账号(不包括后缀)的name是uin,密码的name是pwd,此外域名后缀(@hanada.info)的name为domain,但是被hidden起来了,默认是hanada.info,如果把hidden改为text的化就可以输入任意的域名登录到相应的腾讯企业邮箱了,为了美观我这里依然保持hidden。

另外下面这部分我也搞不太清楚其作用,因此没有改动,他们也不会出现在页面中

    
    
    
    
    

了解到其代码的基础结构之后,就可以自定义一个登录表单页面了,我为了方便美观直接搬了KodExplorer(https://kodcloud.com/)的登录界面,他们原来的登录界面可在http://demo.kodcloud.com查看。
照搬之后只要把表单的提交对象改为https://exmail.qq.com/cgi-bin/login,注意建议把 target="_blank" 去掉,否则登录后会在新窗口打开。

然后改动账号、密码框的name值,

注:为了美观我没让@hanada.info出现,账号输入的是邮箱前缀。

然后把上面那五行input type="hidden"也复制到相应位置,实测已经可以登入到邮箱了

注:KodExplorer登录页面html引用了一些js导致登录过程出问题,把html底部的js调用删掉即可正常登录。

再改动一下页面的一些文字,删除一些没必要的部分即可正常使用了。最后晒一下我的邮箱登录界面。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注